호텔조리전공 : 평생교육원 : 학과안내 : 대림대학교

평생교육원

교육은 물론 공정한 사회적 평가, 인전으로 누구에게나 교육의 기회를 제공하고 개개인을 전문인으로 육성함을 목표로 합니다
호텔조리전공
  • 현대인들의 다양한 욕구변화를 수용하기 위하여 조리에 관한 이론을 익히고 국내외 전문기술을 습득하게 함으로써 호텔, 외식전문업체 그리고 단체급식소 등에서 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 중견전문요리사를 양성하여 국가와 지역사회발전에 이바지하고자 한다.
  • 학과연락처
    • Tel: 031) 467 - 4503, 6
    • Fax: 031) 467 - 4799
  • 학내위치
    • 자동차관 7층(평생교육원)
호텔조리전공 요리하는 사진

진출분야

  • 호텔전문조리사(양식조리사, 한식조리사, 일식조리사, 중식조리사) / 전문음식점 및 외식산업체의 전문조리사 / 외식산업경영 / 제과사 / 제빵사 / 조주사 / 관광호텔종사원 / 식품조리분야의 연구원 및 강사 / 바리스타 / 푸드코디네이터

학위 및 취득자격증

한식조리기능사 / 양식조리기능사 / 일식조리기능사 / 중식조리기능사 / 제과기능사 / 제빵기능사 / 조주기능사 / 바리스타 / 푸드코디네이터자격증
담당부서 정보 테이블입니다. 부서명, 전화번호, 팩스번호, 이메일, 업데이트 날짜 정보로 구성되어 있습니다.
담당부서 : 평생교육지원팀 Tel 031)467-4501 Fax 031)467-4799 E-mail cskim@daelim.ac.kr 업데이트2015.03.05