급변하는 사회환경에 부응하고 학생들에게 재미있는 배움터가 되기위해 열린마음으로 소통의 창이 되도록 노력합니다.
대림뉴스 상세보기
제목 [홍보]대림대 호텔조리과, 민물고기 요리경연대회 대상
글쓴이 김이슬 등록일 2017-05-12 조회수 1

대림대 호텔조리과, 민물고기 요리경연대회 대상

 

사진 좌측부터 한승연(2학년) 학생, 성기협 호텔조리과 교수, 이상준(2학년) 학생

 

대림대학교 호텔조리과는 지난 10일 서울 코엑스에서 2017 서울국제수산식품전시회 일환으로 열린

1회 전국 민물고기 요리 경연대회에서 대상을 차지했다고 11일 밝혔다.

 

내수면 대표성 수산물을 활용한 요리를 선보이는 이번 대회에서 총 12팀이 참가해 열띤 경연을 펼쳤다.

 

대림대 호텔조리과 일식동아리(지도교수 성기협) 학생들은 민물생선 중 고급어종으로 꼽히는 송어를

주재료로 선택해 송어스테이크와 송어한입세트 메뉴를 선보였다.

 

이들의 수상 요리는 맛, 조화, 독창성, 선호도, 상품화 가능성 등 모든 평가 항목에서 우수한 점수를

받아 대상의 영예를 안았다.

 

대상을 수상한 한승연·이상준 학생은 "깨끗한 1급수에서만 사는 민물고기인 송어의 효능을 최고로

살리고 기존에 없던 새로운 레스토랑식 요리를 만들었던 것이 좋은 성적을 거둔 요소"라고 말했다.

 

한편 이번 대회는 송어, 민물장어, 메기 등 민물고기를 활용한 다양한 요리 메뉴를 개발하고 내수면

수산물의 소비를 활성화하기 위해 해양수산부와 한국내수면양식단체연합회가 공동 주최로 마련했다.

 

 

<출처 브릿지경제>

다음글 다음글 [홍보] 대림대서 안양시 청소년 진로탐색 논의
이전글 이전글 [홍보] 대림대 스포츠지도과 양지원선수, 제7회 김천전국수영대회 평영 금...
목록