급변하는 사회환경에 부응하고 학생들에게 재미있는 배움터가 되기위해 열린마음으로 소통의 창이 되도록 노력합니다.
대림뉴스 상세보기
제목 [홍보] 안양시, 연성대‧대림대‧YMCA와 '드림스타트 업무협약'
글쓴이 배정은 등록일 2018-04-02 조회수 94

경기 안양시는 연성·대림대 산학협력단, 안양YMCA와 ‘드림스타트 사업추진 업무협약’을 체결했다고 16일 밝혔다.

드림스타트는 아동의 건강한 성장과 발달을 위해 0~12세 이하 취약계층 아동 및 가족에게 맞춤형 통합서비스를 제공하는 사업이다.

협약에 따라 연성·대림대 유아교육과 학생들은 형편상 집합 교육 등 혜택을 받지 못하고 있는 가정을 방문해 책 읽어주기 프로그램 등을 추진한다.

안양YMCA는 아동의 신체·건강, 인지·언어, 정서·행동 관련 체험 프로그램 등을 운영한다.

이필운 시장은 “지역 내 드림스타트 아동들이 밝고 건강하게 성장할 수 있는 환경을 만들어 나가겠다”고 말했다.

<출처 - NEWS1>

다음글 다음글 [홍보] 대림대, 푸르지오서비스㈜와 건축 현장엔지니어 인재 양성 '맞손'
이전글 이전글 [홍보] 사람과 삶, 4차 산업시대와 방송음향