급변하는 사회환경에 부응하고 학생들에게 재미있는 배움터가 되기위해 열린마음으로 소통의 창이 되도록 노력합니다.
대림뉴스 상세보기
제목 [홍보] 대림대, 푸르지오서비스㈜와 건축 현장엔지니어 인재 양성 '맞손'
글쓴이 배정은 등록일 2018-04-02 조회수 63

대림대, 푸르지오서비스와 건축 현장엔지니어 인재 양성 '맞손'

[대학저널 임지연 기자] 대림대학교(총장 황운광)가 지난 21일 대림대 본관 대회의실에서 부동산 종합 서비스 기업 푸르지오서비스㈜(대표 박용규)와 LINC+사업 산학협력 협약을 체결했다.

이날 협약식에는 대림대 황운광 총장과 서삼열 LINC+사업단장(교무처장), 윤미숙 취업처장, 김찬주 입학처장(건축학부장), 권세훈 LINC+사업부단장을 비롯해 푸르지오서비스㈜ 박용규 대표, 정민희 상무, 김경훈 상무 등 양측 관계자가 참석했다.

양 기관은 이번 협약에 따라 건축과 LINC+협약반인 건축 현장엔지니어 양성반을 위한 사회맞춤형 교육과정의 공동 개발·운영에 협력하기로 했다. 이외에도 ▲학생 공동선발 ▲산학 간 기술교류 ▲해당 직무 관련 산업체 연수 프로그램 운영 ▲현장실습 및 인턴십 프로그램 운영을 통한 취업연계 등 다양한 분야에서 상호 협력해 나갈 방침이다. 아울러 인적·물적 자원의 제공 및 교육, 자문, 연구 등을 위한 협력체계 구축을 약속했다.

황운광 대림대 총장은 “대림대는 이론만을 강조하기보다는 학문을 기반으로 실제 현장에 적용 가능한 실무교육을 추구한다”며 “기업의 인력 수요와 대학의 차별화된 취업지원 프로그램을 분석해 교육과정에 적극 반영할 것”이라고 말했다.

한편 1999년 설립된 푸르지오서비스㈜는 건물관리사업, 임대관리사업, 유상옵션사업, 리모델링사업, AS사업 등의 분야에서 국내 최고 수준의 기술력과 노하우를 갖추고 있다.

<출처 - 대학저널>

다음글 다음글 [홍보] 대림대 도서관, 2018 전자정보박람회 개최
이전글 이전글 [홍보] 안양시, 연성대‧대림대‧YMCA와 '드림스타트 업무협약'