대림뉴스 게시판 상세페이지 : Wonder-Full Daelim : 대림대학교
급변하는 사회환경에 부응하고 학생들에게 재미있는 배움터가 되기위해 열린마음으로 소통의 창이 되도록 노력합니다.
대림뉴스 상세보기
제목 [홍보] 대림대 도서관, 2018 전자정보박람회 개최
글쓴이 배정은 등록일 2018-04-10 조회수 10

대림대 도서관, 2018 전자정보박람회 개최

도서관 자료 휴대용 모바일 기기 통해 정보 검색활용하는 방법 체험

[대학저널 임지연 기자] 대림대학교(총장 황운광) 도서관이 지난 9일 대림대 전산관 스마트스테이션에서 ‘2018 전자정보박람회’를 개최했다.

전자정보박람회는 학생과 교직원들의 정보능력 향상과 전자자료를 이용한 정보 활용능력을 높이는 목적으로 마련됐다. 올해 4회째를 맞았다.

이번 박람회는 대림대 도서관에서 서비스 중인 전자책, 전자잡지를 비롯해 국내학술 데이터베이스, 오디오북, 이러닝, 모바일도서관 분야 6개 업체 관계자들이 참가했다. 이날 박람회장을 찾은 760여 명의 학생들은 국내 전자자료 관련 전문가들로부터 스마트폰이나 태블릿PC 등 휴대용 모바일 기기를 통해 정보를 검색하고 활용하는 방법을 직접 체험할 수 있는 시간을 가졌다.

박재혁 대림대 도서관장은 “이번 행사를 통해 학내 구성원들의 도서관 활용을 장려하고 학술전자정보자료 활용방법을 향상 시킬 수 있는 계기가 됐으면 좋겠다”며 “우리대학 학생들이 모바일 환경에서 다채로운 전자장보 콘텐츠를 활용할 수 있는 능력을 향상시킬 수 있는 좋은 기회가 되길 기대한다”고 말했다.

<출처 - 대학저널>

다음글 다음글 다음글이 없습니다.
이전글 이전글 [홍보] 대림대, 푸르지오서비스㈜와 건축 현장엔지니어 인재 양성 '맞손'