컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기
학부학과안내

평생교육원

호텔조리전공

조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로
수행할 수 있는 중견전문요리사 양성

현대인들의 다양한 욕구변화를 수용하기 위하여 조리에 관한 이론을 익히고 국내외
전문기술을 습득하게 함으로써 호텔, 외식전문업체 그리고 단체급식소 등에서 조리
및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 중견전문요리사를
양성하여 국가와 지역사회발전에 이바지하고자 한다.

TEL031)467-4503, 6FAX 031)467-4799위치 자동차관 7층(평생교육원)

  • 진출분야
    • 전문음식점 및 외식산업체의 전문조리사
    • 외식산업경영
    • 제과사
    • 제빵사
    • 조주사
    • 관광호텔종사원
    • 식품조리분야의 연구원 및 강사
    • 바리스타
    • 푸드코디네이터
    • 호텔전문조리사(양식조리사, 한식조리사, 일식조리사, 중식조리사)
  • 학위 및 취득자격증
    • 한식조리기능사
    • 양식조리기능사
    • 일식조리기능사
    • 중식조리기능사
    • 제과기능사
    • 제빵기능사
    • 조주기능사
    • 바리스타
    • 푸드코디네이터자격증
  • 담당부서 평생교육지원팀
  • TEL 031)467-4501
  • FAX 031)467-4799
  • E-MAIL cskim@daelim.ac.kr
UPDATE : 2021.03.22