호텔조리전공
조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로
수행할 수 있는 중견전문요리사 양성
현대인들의 다양한 욕구변화를 수용하기 위하여 조리에 관한 이론을 익히고 국내외
전문기술을 습득하게 함으로써 호텔, 외식전문업체 그리고 단체급식소 등에서 조리
및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 중견전문요리사를
양성하여 국가와 지역사회발전에 이바지하고자 한다.
TEL031)467-4503, 6FAX 031)467-4799위치 자동차관 7층(평생교육원)
- 진출분야
- 전문음식점 및 외식산업체의 전문조리사
- 외식산업경영
- 제과사
- 제빵사
- 조주사
- 관광호텔종사원
- 식품조리분야의 연구원 및 강사
- 바리스타
- 푸드코디네이터
- 호텔전문조리사(양식조리사, 한식조리사, 일식조리사, 중식조리사)
- 학위 및 취득자격증
- 한식조리기능사
- 양식조리기능사
- 일식조리기능사
- 중식조리기능사
- 제과기능사
- 제빵기능사
- 조주기능사
- 바리스타
- 푸드코디네이터자격증