창의융합적 사고를 가진
글로벌 인재 양성
글로벌 인재 양성
호텔조리 ·제과학부는 호텔 및 외식조리, 베이커리, 카페산업 등 식음과 관련된 NCS(국가직무능력표준)
기반으로 현장 맞춤형 교육프로그램을 운영하고 있습니다. 관련 산업체 협약을 통한 실습중심의
실무교육과 현장적응력 향상을 위한 현장실습, 자격증 취득 및 글로벌 어학능력 경쟁력 확보를 중심으로
집중교육이 이루어지고 졸업 이후에는 국내 호텔, 대기업을 포함 해외 유명 호텔 및 레스토랑 취업에
도전하는 글로벌 인재 양성을 목표로 하고 있습니다.무엇보다 4차 산업에 필요한 창의융합적 사고를
가진 조리사, 파티쉐, 바리스타를 양성하기 위해 특화된 교육과정을 중심으로 조리, 베이커리 카페,
커피 분야 진로를 희망하는 인재를 발굴하는데 노력하고 있습니다.
전공소개
- 호텔조리전공“최고의 조리전문가 꿈을 실현할 수 있는 전공“ 다양한 경험과 지식을 겸비한 국내특급호텔 및 해외출신 교수진과 국내 최고의 최첨단 실습실에서 현장중심 교육을바탕으로 사회수요맞춤형 인재양성을 목표로 하고 있습니다.기본에 충실한 반복적· 이론적 배경과 조리실습을 통하여 유명호텔 및 외식대기업, 미쉐린 스타급레스토랑과의 산학협력, 현장실습 프로그램을 운영하여 조리기술 분야의 현장 밀착형 전문 인력을 양성, 배출하고 국민의 보건향상과 외식산업의 발전에 기여할 수 있는창의적이며 우수한 전문조리사 양성을 위해 최선을 다하고 있습니다.
- 글로벌양식조리전공해외취업 및 인턴쉽 대비 국제적 감각을 겸비한 글로벌 조리인재양성을 목표로 하고 있습니다. 현재 K-Move(싱가폴) 및 호주업체와의 산학 협력을 통해 매년해외취업자들을 늘려 나가고 있으며, 또 다른 해외국가와의 취업연계를 지속적으로 추진하고 있습니다.
- 제과제빵커피전공파티쉐와 카페바리스타 전공을 희망하는 학습수요자에게 이론적 배경과 실습중심의 고등전문교육을 통해 산업체가 요구하는 고급기술인력 수요에 대응하고 있습니다.대기업의 베이커리 전 ·후방 산업 진출에 따른 기술인력 수요증가와 프리미엄 베이커리 시장 확대에 따른 전문기술인 양성 교육과 기업과의 산학협동체제 구축을 통해취업은 물론 창업분야에 전문인력을 양성합니다. 업종특성에 맞는 창업 시뮬레이션교육을 통한 계속학습수요에도 대응하여 숙련된 파티쉐, 카페바리스타 전공의경쟁력을 확보하고 있습니다.
관련학과
-
호텔조리과
FAX031) 467-4679
-
제과제빵과
FAX031) 467-4499